Ricetta di Giovannina Cassis

Ingredienti

  • 0.5 Kg Cipolla
  • 3 dl Latte intero
  • 1/2 c Sale
  • 1 Pasta per Torte , confezione spianata, rotonda (o ev. pasta sfoglia)
  • Salsina

    • 20 g Farina bianca
    • 2 Uova
    • 1.8 dl Panna Intera (1 vasetto)
    • 30 g Gruyère grattugiato
    • qb. Sale
    • qb. Noce Moscata
    • qb. Pepe

Tipo di portata

Procedimento

  1. Sbucciare le cipolle, tagliarle a striscioline o affettarle.
  2. Versare il latte in una pentola, aggiungere 1/2 c di sale e le cipolle, portare ad ebollizione e far sobbollire coperto per ca. 5 minuti.
  3. Scolare le cipolle, tenendo da parte il latte, e lasciarle raffreddare.
  4. Preriscaldare il forno a 200° C.
  5. Foderare una teglia per torte con la pasta, bucherellare il fondo e distribuirvi le cipolle.

Salsina

  1. Amalgamare la farina con il latte raffreddato, aggiungere le uova, la panna ed il formaggio grattugiato; mescolare il tutto ed insaporire con sale, pepe e noce moscata.
  2. Versare la salsina sulle cipolle.
  3. Infornare nella parte inferiore del forno e far cuocere per 30 – 40 minuti.
  4. Servire tiepida.

Originale

 (secondo la ricetta della nonna)

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