Arancini Siciliani
Ricetta di Tina Nicoletti
Ingredienti
Ingredienti pallina
- 1 kg riso arborio
- 1 dado Brodo di Pollo
- 2 L Acqua
- 50 g Burro
- 100 g Formaggio parmigiano
- 1 bustina Zafferano
- Uova
- Farina
- Pane grattugiato
- Olio da frittura
Ingredienti ripieno
- 500 g Carne macinata grossa (mista manzo-maiale)
- 1 bottiglia salsa di pomodoro
- 1 scatola piselli verdi fini
- 300 g Mozzarella a cubetti
Istruzioni
- Far rosolare il riso nel dado sciolto con il burro e lo zafferano per 5 minuti.
- Mettere il riso con l’acqua bollita in un recipiente + il formaggio grattugiato mescolando regolarmente.
- Nel mentre preparare il ripieno (carne, passata, piselli e mozzarella alla fine quando la carne è cotta)
- Quando il riso sarà raffreddato formare una pallina, creare un buco e riempirla con il ripieno preparato prima e raffreddato.
- Quando le palline saranno tutte finite, passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Friggerle nell’olio ben caldo per ca 8 minuti, finché saranno belle dorati.
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