Ricetta di Rina Lucca-Guggiari

Ingredienti

  • 1 Kg Zucca (la zucca fresca che meglio si presta è quella con la polpa arancione intenso)
  • 1 L Latte
  • 1 C Farina bianca o una patata
  • 1 C Burro
  • 2 pugni Riso
  • qb. Sale

Tipo di portata

Procedimento

  1. Pelare e togliere i semi alla zucca, tagliarla a pezzetti.
  2. Farla bollire in acqua leggermente salata per 15 minuti. (conservare 1 bicchiere di acqua di cottura)
  3. Scolarla e ridurla in poltiglia con il mixer, mettere il passato in una casseruola e cuocerlo con il latte, deve sobbollire, aggiungere la farina e cuocere per altri 15 minuti.
  4. Aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti, se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura. Rimestare continuamente.
  5. Aggiungere il burro prima di servire
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