Ricetta di Giuliana De Conto

Ingredienti

  • 60 gr Farina bianca
  • 1 e 1/2 litro Latte intero
  • 75 gr Zucchero
  • 4 Uova
  • 100 gr Burro
  • Scorza 1 limone
  • Pane grattugiato
  • Zucchero a velo vanigliato

Tipo di portata

Procedimento

Crema fritta deliziosa

  1. Dessert da gustare caldo oppure freddo Mettere la farina in una ciotola e sempre mescolando con una spatola, aggiungete il latte poco per volta.
  2. In un'altra ciotola sbattere 3 tuorli d'uovo e lo zucchero e unite i 2 composti.
  3. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mettere sul fornello.
  4. Dopo circa 40 minuti di cottura, il composto accennerà a staccarsi dalla casseruola; ritiratelo dal fornello e dopo 5-6 minuti unite il tuorlo rimasto.
  5. In un piano bagnato stendete la crema nello spessore di circa 2 centimetri, lasciar raffreddare tagliarla a rombi.
  6. Passateli nelle chiare d'uovo sbattute, nel pane grattugiato e friggeteli nel burro che avrete fatto sciogliere in un tegame.
  7. Appena dorati disponeteli su un piatto di portata e spolverizzateli con zucchero al velo vanigliato e servite.

Originale

Ricetta originale

Servings

For: 6 Persone
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