Ricetta di Monika Meoli-Lusser

Ingredienti

  • 1 vasetto Yogurt naturale
  • 1 vasetto Zucchero (misurare lo zucchero con il vasetto dello Yogurt)
  • 2.5 - 3 vasetti Farina bianca (misurare la farina con il vasetto dello Yogurt)
  • 1 pizzico Sale
  • qb Burro
  • 2 Uova
  • 2-3 Carote grattugiate
  • 50 g Noccioline tritate
  • qb Cedro
  • qb Uvette chiare
  • qb Scorza limone
  • qb Scorza arancia
  • qb Scorza mandarino
  • qb Succo arancia o liquore
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • Per la glassa

    • qb Zucchero a velo
    • qb Succo arancia

Tipo di portata

Procedimento

  1. Versare in un recipiente lo yogurt naturale (usare il vasetto dello yogurt come misurino), 1 misurino di zucchero e mescolare.
  2. Aggiungere 2 1/2, 3 misurini di farina, un pezzo di burro liquido fatto raffreddare, 2 uova e mescolare bene.
  3. Unire le carote grattugiate, le noccioline tritate, il cedro tagliato finemente, le uvette, la scorza di limone - arancia e mandarino, il succo di arancia o liquore.
  4. Mescolare tutto, dev'essere un composto non troppo denso, aggiungere il lievito e rimestare tutto.
  5. Versare nella forma per Cake rivestita da carta da forno.
  6. Mettere in forno riscaldato a 180° gradi per 1 ora circa.
  7. Quando è ancora tiepido, spalmare con una glassa densa fatta con zucchero a velo e succo d'arancia.
  8. Decorare a piacimento: carote e polverina verde dolce oppure marzapane, ecc.

Originale

Ricetta originale

1 commento

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *