Cake alle Carote
Ricetta di Monika Meoli-Lusser
Ingredienti
- 1 vasetto Yogurt naturale
- 1 vasetto Zucchero (misurare lo zucchero con il vasetto dello Yogurt)
- 2.5 - 3 vasetti Farina bianca (misurare la farina con il vasetto dello Yogurt)
- 1 pizzico Sale
- qb Burro
- 2 Uova
- 2-3 Carote grattugiate
- 50 g Noccioline tritate
- qb Cedro
- qb Uvette chiare
- qb Scorza limone
- qb Scorza arancia
- qb Scorza mandarino
- qb Succo arancia o liquore
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- qb Zucchero a velo
- qb Succo arancia
Per la glassa
Istruzioni
- Versare in un recipiente lo yogurt naturale (usare il vasetto dello yogurt come misurino), 1 misurino di zucchero e mescolare.
- Aggiungere 2 1/2, 3 misurini di farina, un pezzo di burro liquido fatto raffreddare, 2 uova e mescolare bene.
- Unire le carote grattugiate, le noccioline tritate, il cedro tagliato finemente, le uvette, la scorza di limone - arancia e mandarino, il succo di arancia o liquore.
- Mescolare tutto, dev'essere un composto non troppo denso, aggiungere il lievito e rimestare tutto.
- Versare nella forma per Cake rivestita da carta da forno.
- Mettere in forno riscaldato a 180° gradi per 1 ora circa.
- Quando è ancora tiepido, spalmare con una glassa densa fatta con zucchero a velo e succo d'arancia.
- carote e polverina verde dolce oppure marzapane, ecc.
La miglior torta di carote mai assaggiata!