Crema fritta
Ricetta di Giuliana De Conto
Ingredienti
- 60 gr Farina bianca
- 1 e 1/2 litro Latte intero
- 75 gr Zucchero
- 4 Uova
- 100 gr Burro
- Scorza 1 limone
- Pane grattugiato
- Zucchero a velo vanigliato
Istruzioni
Crema fritta deliziosa
- Dessert da gustare caldo oppure freddo Mettere la farina in una ciotola e sempre mescolando con una spatola, aggiungete il latte poco per volta.
- In un'altra ciotola sbattere 3 tuorli d'uovo e lo zucchero e unite i 2 composti.
- Aggiungete la scorza di limone grattugiata e mettere sul fornello.
- Dopo circa 40 minuti di cottura, il composto accennerà a staccarsi dalla casseruola; ritiratelo dal fornello e dopo 5-6 minuti unite il tuorlo rimasto.
- In un piano bagnato stendete la crema nello spessore di circa 2 centimetri, lasciar raffreddare tagliarla a rombi.
- Passateli nelle chiare d'uovo sbattute, nel pane grattugiato e friggeteli nel burro che avrete fatto sciogliere in un tegame.
- Appena dorati disponeteli su un piatto di portata e spolverizzateli con zucchero al velo vanigliato e servite.
Note
Ricetta originale
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