Torta di cipolle
Ricetta di Giovannina Cassis
Ingredienti
- 0.5 Kg Cipolla
- 3 dl Latte intero
- 1/2 c Sale
- 1 Pasta per Torte , confezione spianata, rotonda (o ev. pasta sfoglia)
- 20 g Farina bianca
- 2 Uova
- 1.8 dl Panna Intera (1 vasetto)
- 30 g Gruyère grattugiato
- qb. Sale
- qb. Noce Moscata
- qb. Pepe
Salsina
Istruzioni
- Sbucciare le cipolle, tagliarle a striscioline o affettarle.
- Versare il latte in una pentola, aggiungere 1/2 c di sale e le cipolle, portare ad ebollizione e far sobbollire coperto per ca. 5 minuti.
- Scolare le cipolle, tenendo da parte il latte, e lasciarle raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 200° C.
- Foderare una teglia per torte con la pasta, bucherellare il fondo e distribuirvi le cipolle.
Salsina
- Amalgamare la farina con il latte raffreddato, aggiungere le uova, la panna ed il formaggio grattugiato; mescolare il tutto ed insaporire con sale, pepe e noce moscata.
- Versare la salsina sulle cipolle.
- Infornare nella parte inferiore del forno e far cuocere per 30 – 40 minuti.
- Servire tiepida.
Note
(secondo la ricetta della nonna)
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