Torta di Fragole
Ricetta di Maria Moggio
Ingredienti
Pasta Margherita (per stampo 24 cm)
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 C Acqua Bollente
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Zucchero vanigliato
- 3 Albumi d'uovo
- 130 g Farina bianca
- 6 g Lievito per dolci (2 cucchiaini)
- 70 g Maizena
Ripieno e Guarnizione
- 1/2 kg fragole
- 1 c Zucchero
- 1 c Maraschino
- 1/2 l Panna
- 2 C Zucchero
- 1 bustina Crema pasticcera
- alcune fragole belle
Istruzioni
Per la Margherita
- Sbattere i tuorli con l'acqua ed aggiungere i 2/3 dello zucchero con lo zucchero vanigliato.
- Continuare a sbattere fino che risulti cremosa. Montare gli albumi d'uovo a neve durissima e aggiungere lo zucchero rimasto.
- Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti e aggiungere la farina mescolata con maizena.
- Preriscaldare il forno e cuocere a 190°C circa per 30-35 minuti.
- Lasciare raffreddare la torta, tagliarla orizzontalmente.
Ripieno e Guarnizione
- Lavare e tagliare le fragole a fettine, unire lo zucchero e il maraschino, lasciare riposare un po' poi distribuire le fragole sulla parte inferiore.
- Montare la panna con lo zucchero, fare la crema pasticcera come scritto sulla bustina.
- Unire crema e panna e mettere metà sulle fragole e unire le torte.
- L'altra metà metterla sulla superficie e decorare a piacimento. (es. alcune fragole).
Note
Ricetta originale
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