Couscous alle Verdure
Ricetta di Mariangela Cassol
Ingredienti
Brodo
- 2 C Olio d'oliva
- 3 Cipolle rosse
- 3-4 Spicchi d'aglio
- 1 bastoncino Cannella
- 1 C Paprika
- 1 bustina Zafferano
- 1/4 c Peperoncino
- 1/2 c Zenzero
- 8 dl Brodo vegetale
- 3/4 c Sale
- 3 C Concentrato di pomodoro
- 100 g Ceci cotti
Verdure
- Carote
- Zucchine
- Porro
- Peperoni
- Sedano Rapa
- Verza
- 250 g Zucca
- 2 Pomodori
- 50 g Uvetta ca.
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Harissa
Couscous
- 500 g Couscous
Istruzioni
Brodo
- Riscaldare l'olio d'oliva in una pentola grande.
- Tagliare l'aglio e le cipolle a striscie.
- Aggiungere lo zenzero e stufare brevemente.
- Aggiungere tutto gli altri ingredienti, portare a bollore, ridurre calore. Cucinare coperto per ca. 20 min.
Verdure
- In tutto ca. 800-1'000 gr di verdura, (carote, zucchine, porro, peperoni, sedano rapa, verza) tagliata a pezzi non troppo piccoli, aggiungere al brodo, far cucinare coperto per 15 min.
- Aggiungere la zucca tagliata a cubi, i pomodori tagliati a 4 spicchi e far cuocere a fuoco lento, sempre coperto per altri 20 min.
- Aggiungere Harissa a piacimento.
Couscous
- Preparare secondo le istruzioni sul pacco
- Mettere il couscous in mezzo al piatto di portata a modo di montagna, distribuire la verdura tutto attorno servire la salsa separatamente. oppure servire couscous e verdura con salsa in vassoi separati.
- si può sostituire lo zenzero in polvere con zenzero fresco ca. 2 centimetri tagliato fine oppure grattugiato. la verdura può essere intercambiata a piacere, sono da preferire quelle dure.
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