Torta di purea di mele e Zwieback

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Ricetta di Luisa Balmelli

Ingredienti

Instruzioni

  1. Preparare la forma della torta (apribile di lato), senza fondo, sopra un piatto.
  2. Preparare il purée di mele, abbondante e asciutto.
  3. Coprire la base della forma con Zwieback, versare una parte di purée nella forma e coprirlo con Zwieback.
  4. Usare tutto il purée, fino a riempire la tortiera e coprire ancora con Zwieback.
  5. Mettere al fresco, (per noi era la cantina, freschissima, entrava nella montagna!)
  6. Prima di servirlo, preparare la crema di vaniglia! latte, zucchero, maizena e la stecca di vaniglia e cuocere, mescolando sempre.
  7. Togliere la tortiera e coprire la torta di purée con la crema ancora bollente. È un semifreddo! Buono, buono.
  8. Adoperavamo i Zwieback perché i biscotti erano razionatissimi, e quando in famiglia c'era una persona anziana, riceveva un bollino extra per i Zwieback.

Note

Ricetta originale

Tipo di portata

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2 commenti
  1. Franca
    Franca dice:

    Mi sono iscritta oggi alla news letter e sfogliando le ricette ho visto la ricetta mele e Zwieback,che ricordi?negli anni 60 era la mia merenda preferita.

    Rispondi

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