Torta di purea di mele e Zwieback
Istruzioni
- Preparare la forma della torta (apribile di lato), senza fondo, sopra un piatto.
- Preparare il purée di mele, abbondante e asciutto.
- Coprire la base della forma con Zwieback, versare una parte di purée nella forma e coprirlo con Zwieback.
- Usare tutto il purée, fino a riempire la tortiera e coprire ancora con Zwieback.
- Mettere al fresco, (per noi era la cantina, freschissima, entrava nella montagna!)
- Prima di servirlo, preparare la crema di vaniglia! latte, zucchero, maizena e la stecca di vaniglia e cuocere, mescolando sempre.
- Togliere la tortiera e coprire la torta di purée con la crema ancora bollente. È un semifreddo! Buono, buono.
- Adoperavamo i Zwieback perché i biscotti erano razionatissimi, e quando in famiglia c'era una persona anziana, riceveva un bollino extra per i Zwieback.
E’ una ricetta “della nonna” semplice che evoca i tempi passati!
Mi sono iscritta oggi alla news letter e sfogliando le ricette ho visto la ricetta mele e Zwieback,che ricordi?negli anni 60 era la mia merenda preferita.