Babà rustico
« Le ricette di mia mamma » Emilia De Caro
Istruzioni
- Tagliare i salumi e i formaggi a dadini e far sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito.
- In una ciotola versare la farina, fare un buco al centro e versare il latte. Iniziare ad amalgamare il tutto e versare l'olio a filo. Continuando ad impastare con le mani, aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
- Quando sarà tutto amalgamato bene, aggiungere i salumi e i formaggi.
- Imburrare uno stampo (io ho usato uno stampo per ciambellone) da 28 cm e versare l'impasto. Coprire con un canovaccio inumidito e lasciare lievitare per un paio d'ore.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e lasciar cuocere 35/40 minuti.
- Una volta cotto, lasciar raffreddare, sformarlo dallo stampo e servire tagliato a fette. Ottimo come antipasto o aperitivo.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!