Torta di purea di mele e Zwieback

, , , , , , ,

Ricetta di Luisa Balmelli

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare la forma della torta (apribile di lato), senza fondo, sopra un piatto.
  2. Preparare il purée di mele, abbondante e asciutto.
  3. Coprire la base della forma con Zwieback, versare una parte di purée nella forma e coprirlo con Zwieback.
  4. Usare tutto il purée, fino a riempire la tortiera e coprire ancora con Zwieback.
  5. Mettere al fresco, (per noi era la cantina, freschissima, entrava nella montagna!)
  6. Prima di servirlo, preparare la crema di vaniglia! latte, zucchero, maizena e la stecca di vaniglia e cuocere, mescolando sempre.
  7. Togliere la tortiera e coprire la torta di purée con la crema ancora bollente. È un semifreddo! Buono, buono.
  8. Adoperavamo i Zwieback perché i biscotti erano razionatissimi, e quando in famiglia c'era una persona anziana, riceveva un bollino extra per i Zwieback.

Note

Ricetta originale

Tipo di portata

,

2 commenti
  1. Franca
    Franca dice:

    Mi sono iscritta oggi alla news letter e sfogliando le ricette ho visto la ricetta mele e Zwieback,che ricordi?negli anni 60 era la mia merenda preferita.

    Rispondi

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.