Cake alle Mandorle
Ricetta di Mariangela
Ingredienti
Per una forma da cake di ca. 30 centimetri, rivestita con carta forno.
- 3 C Miele
- 100 g Mandorle a scaglie grosse
- 5 Albumi
- 1 presa Sale
- 170 g Zucchero
- 3 Tuorli
- 1 c Zucchero vanigliato
- 125 g Farina
- 50 g Farina di Mandorle
- 125 g Burro fuso, raffreddato
Istruzioni
- Spalmare il miele sul fondo della forma.
- Spargere le mandorle sul fondo e mettere la forma al fresco.
- Montare gli albumi a neve con la presa di sale. Aggiungere lo zucchero e continuare a montare fino a che il tutto sia lucido.
- Aggiungere lo zucchero vanigliato e mescolare con una spatola delicatamente.
- Mischiare le farine e aggiungere delicatamente all'impasto.
- Aggiungere il burro fuso raffreddato all'impasto un po' alla volta.
- Versare l'impasto nella forma preparata
- Cuocere nella parte bassa del forno per 40 minuti, il forno dev'essere preriscaldato a 180°C.
- Togliere il Cake dal forno per farlo raffreddare un attimo, poi capovolgerlo e farlo raffreddare completamente.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!