Amor di polenta (torta di Varese)
Ricetta di Mariangela
Ingredienti
- 125 g Burro morbido
- 125 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 2 Uova intere
- 2 Tuorli
- 1 fiala Mandorla amara*
- 2 C Rum o grappa
- 1 Buccia di Limone
- un po' Estratto di vaniglia *
- 75 g fioretto di mais
- 75 g Farina 00
- 75 g Farina di Mandorle
- 1 bustina Lievito
Istruzioni
- Montare bene il burro lo zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere le uova una alla volta.
- Aggiungere la fiala di mandorla amara, 2 chucchiai di rum o grappa, la buccia del limone e l'estratto di vaniglia e sbattere ancora un po'.
- Settacciare ed unire le farine e il lievito al composto preparato.
- Cuocere in forno statico a 185°C per ca. 40 minuti.
- Aspettare che si raffreddi prima di sfornarlo e spolverare con zucchero a velo. *ingredienti da me aggiunto alla ricetta originale
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!