Nuvole ai Broccoli
Ricetta di Dina Tardonato-Spada
Ingredienti
- 1 kg Farina bianca
- 1 1/2 cubo Lievito di birra
- 20-30 g Sale grosso
- a gusto Semi di finocchio o finocchietto selvatico tritato
- 3 C Olio d'oliva
- qb Acqua (min.3 dl fino a 5 dl, temperatura ambiente)
- 800 g Broccoli cotti e raffreddati
- Olio per friggere
Istruzioni
- Setacciare la farina, aggiungere il lievito sbriciolato, il sale e l’olio,
- Mischiare tutto e lentamente aggiungere l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido e colloso, senza grumi.
- Lasciar lievitare coperto per un paio d’ore.
- Aggiungere i semi di finocchio, i broccoli e lavorare l’impasto fin tanto che gli ingredienti siano ben amalgamati.
- Scaldare l’olio in una padella, prendere l’impasto con un cucchiaio da minestra e formare delle nuvole nell’olio.
- Dorarle da entrambi i lati, metterle su della carta da cucina e salare leggermente prima di servire.
- Tiepide sono deliziose!
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