« Le ricette di mia mamma » Emilia De Caro

Ingredienti

Per la besciamella

Instruzioni

  1. Mettere sul fuoco una pentola con il burro e il latte e lasciare intiepidire.
  2. Versare la farina mescolando per non fare grumi.
  3. Lasciare sul fuoco per un paio di minuti, sempre mescolando, finché non raggiunge una consistenza cremosa.
  4. Aggiungere sale e pepe e togliere dal fuoco.
  5. Aggiungere sale e pepe e togliere dal fuoco.
  6. In una teglia mettere un sottile strato di besciamella e adagiarvi sopra uno strato di patate a fettine, uno strato di prosciutto e uno di mozzarella.
  7. Continuare gli strati fino a finire gli ingredienti.
  8. Versare la besciamella rimasta e finire con il formaggio e il pane grattugiato.
  9. Se la besciamella risulta troppo densa, aggiungere un po' di latte.
  10. Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa, fino a far dorare la superficie.
  11. Per un gusto più deciso si può sostituire il prosciutto cotto con la porchetta e la mozzarella con la provola.

Note

Altre immagini:

Tipo di portata

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