Parmigiana di Patate
« Le ricette di mia mamma » Emilia De Caro
Ingredienti
- 6 Patate di medie dimensioni
- 500 g Mozzarella
- 15 g Prosciutto cotto
- 4 manciate Formaggio grattugiato
- Pane grattugiato per finire
Per la besciamella
- 600 ml Latte
- 60 g Farina
- 1 noce Burro
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Mettere sul fuoco una pentola con il burro e il latte e lasciare intiepidire.
- Versare la farina mescolando per non fare grumi.
- Lasciare sul fuoco per un paio di minuti, sempre mescolando, finché non raggiunge una consistenza cremosa.
- Aggiungere sale e pepe e togliere dal fuoco.
- Aggiungere sale e pepe e togliere dal fuoco.
- In una teglia mettere un sottile strato di besciamella e adagiarvi sopra uno strato di patate a fettine, uno strato di prosciutto e uno di mozzarella.
- Continuare gli strati fino a finire gli ingredienti.
- Versare la besciamella rimasta e finire con il formaggio e il pane grattugiato.
- Se la besciamella risulta troppo densa, aggiungere un po' di latte.
- Infornare a 180 gradi per 45 minuti circa, fino a far dorare la superficie.
- Per un gusto più deciso si può sostituire il prosciutto cotto con la porchetta e la mozzarella con la provola.
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