Ricetta di Monika Meoli-Lusser

Ingredienti

  • 200 gr Zucchero
  • 1 Albume
  • 1 cucchiaino Aceto bianco
  • 1 cucchiaio Cioccolato in polvere
  • 1 cucchiaino Cacao in polvere
  • Per la variante chiara al caffè

    • 2 cucchiaino Caffè solubile

Tipo di portata

Procedimento

  1. In una ciotola sbattere l'albume, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino a ottenere un composto medio denso.
  2. Preparare una teglia con carta da forno. Formare con un cucchiaino dei mucchietti e posarli a distanza di 3-4 cm.
  3. Metterli nel forno riscaldato 160/180 gradi per 10-15 minuti, lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.
  4. Alternativa: invece del cioccolato in polvere, aggiungere 60gr. di nocciole o mandorle macinate.

Per la variante chiara al caffè

  1. Lo stesso procedimento come quelli scuri, invece di cioccolato-cacao, prendere 2 cucchiaini di caffè solubile (Nescafè)
  2. Sciogliere il caffè solubile in una tazzina 1 cucchiaino di aceto bianco e mischiare tutto.
  3. Il resto rimane uguale.

Originale

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